AS POUILLE TERCE : site officiel du club de foot de TERCE - footeo

15 novembre 2015 à 00:48

CHAMPIONNAT U11 - 2ème DIVISION - POULE F - 1ère JOURNEE

Après une première phase bien maîtrisée par les U11, terminant à la première place à égalité avec l'entente Smarves/Ligugé/Iteuil, les jeunes pousses tercéennes retrouvaient ce matin la deuxième division... Les petits bleus avaient à cœur de montrer qu'ils méritaient de jouer à ce niveau là. Après quelques consignes personnalisées distribuées par le coach, le match peut débuter sous le commandements de notre arbitre dévoué JULIEN VERDON qui n'hésite pas à donner un peu de son temps pour les petits jeunes du club. Dès le début de la rencontre les bleus mettent en applications les consignes délivrées par leur coach, et dès la 4ème minute on assistera à l'ouverture du score de KILLIAN suite un une remontée de balle salvatrice conclue par une magnifique frappe croisée à l'entrée de la surface qui terminera dans le petit filet ne laissant aucune chance au gardien adverse. Les bleus pressent haut, récupèrent presque tous les ballons et suite à un cafouillage dans la surface adverse, ROMAN hérite du ballon à hauteur du point de penalty mais sa "louchette" s'envolera au dessus de la barre....Il vient de louper l’immanquable... Ce n'est que partie remise, ce même ROMAN très actif depuis le début de la rencontre dans le milieu du terrain récupère un nouveau à l'entrée de la surface, tente sa frappe qui lobera le gardien et finira sous la barre. Défensivement les bleus sont bien en place, costaud et ne se laissent pas déborder sur les quelques incursions rouge et blanche. De plus cette même défense qui habituellement panique un peu, se met à relancer propre, dans les pieds des milieux qui à leur tour exploitent de fort belle manière ces contre-attaques et en seulement 4 ou 5 touches de balles se retrouvent en position de centrer...malheureusement ces centres n'aboutissant pas a cause d'un pied qui traîne pour contrer le ballon ou par maladresse de nos attaquants un peu timides....c'est pour cela qu'aujourd'hui on a pu compter sur le ROMAN des grands jours pour soutenir ses attaquants et qui viendra alourdir le score juste avant la pause pour amener le score à 3 à 0 pour les bleus à la mi-temps....

Le deuxième acte peut reprendre et on garde la même physionomie de match...les bleus dominent et sur une nouvelle attaque placée partant d'un excellent mouvement au milieu du terrain, KILLIAN se retrouve en position de frapper et grâce a une nouvelle très belle frappe vient marquer le 4ème buts des bleus... on assistera par la suite à une succession de corner pour les Tercéens mais ne trouvant guerre de joueurs à la réception, ces derniers préférant souvent fermer les yeux alors que KIKI leur avait déposer des "galettes". Les bleus bien plus à l'aise avec le jeu au pied continuent de combiner à tous les endroits du terrain, ce sera d'ailleurs L’ÉNORME SATISFACTION DU COACH CE MATIN, et suite à une excellente remise à l'entrée de la surface, VICTOR tente sa chance de loin, le ballon est relâché par le gardien mais DIOGO bien en mouvement ce matin a suivi et vient crucifier le gardien à bout portant..... 5 à 0....Le bleus en veulent encore plus mais attention aux quelques contre des rouges qui auraient pu aboutir sans deux excellentes sorties de BAPTISTE et des retours combinés de nos trois défenseurs MATHEO, VICTOR et ROMEO... TONY aurait pu alourdir le score à deux reprises mais ses frappes bien trop timides seront arrêtées ou détournées sans difficultés par la défense adverse. On se dirige vers le 5 à 0 quand à 5 min de la fin ROMAN encore lui surgit, tente sa chance et marque le 6ème but.... Le score n'évoluera plus....Au delà du résultat, magnifique victoire des bleus tant ils ont montré du beaux jeu, des excellentes combinaisons en une touche de balle, se créant de très nombreuses occasions... Très belle solidarité et combativité également...Il faut continuer de la sorte pour faire bonne figure à ce niveau de la compétition.

C'était l'anniversaire du coach des U11 ce Mercredi 11 Novembre....c'est pourquoi à l'issue de la rencontre les parents ainsi que les joueurs se sont réunis autour d'un petit Apéro/Gouter d'anniversaire avec de magnifiques cakes aux saveurs variées préparés par la maman du Coach...MADAME GHISLAINE SALIGNAT, dure métier que MAMIE/MAMAN de JOUEURS ET COACH....